ニコニコキッチンはバランス花丸弁当です 

健康的な食生活の基本である

「いろんな食材をまんべんなく食べる事」

実は毎日続けるのって、結構難しいのです。

ニコニコキッチンの食事は

肉、魚を中心とした「主菜」に、野菜をたっぷりと使用した「副菜」で

一日に様々な種類の食材が召し上がれるような

メニューになっています。

食材に含まれる栄養素の種類や量は、個々の食材ごとに異なり、

一つの食材ですべての栄養素を必要なだけ含んでいるものは

ありません。

いろんな食材からまんべんなく栄養をとることが大切です。

一日に「主食(ごはん・パン・麺など)」+「10品群」を食べる事で
自然に様々な栄養をとることができます。
バランスの良い食事の目安は毎日7品群以上です。
ニコニコキッチンは昼・夕の食事だけでほぼ7品群以上!

味良し!

彩り良し!

栄養バランス良し!

2月22日 (木) 夕食 ヘルシーメニュー

カロリー(kcal) 201.0 たんぱく質(g) 9.1 脂質(g) 6.6 炭水化物(g) 26.2 塩分(g) 2.1

ナポリタン風春雨

洋ナシ

いんげんと干し海老の和え物

おでん(大根、絹揚げ、がんも、ちくわ、ゴボウ天)

さつまいもレモン

ヘルシーメニュー1週間平均値ご飯込み算出(160gで268.8kcal)

カロリー492.3kcal   塩分2.1g   たんぱく質16.2g   脂質10.1g  炭水化物82.0g